漳州热线IT综合频道 > > 量子链创始人帅初:区块链技术驱动应用发展 > 正文

量子链创始人帅初:区块链技术驱动应用发展

2018-07-16 作者:比特数字 出处: 比特数字 责编:王帆
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  比特币的爆火让大家了见识到了区块链的魅力,以太坊的出现为大家带来了智能合约并准备好了基础链,随着EOS的诞生区块链似乎迈入了3.0时代,各类公链如雨后春笋般涌现出来。但是对于以太坊和比特币的用户而言,他们双方是互相排斥的,以太坊的社区和比特币系统没有办法兼容。所以帅初站出来了,带着能让这两个大佬相互和谐的生态系统出现在了大家的面前。

  量子链创始人帅初:区块链技术驱动应用发展

  帅初:Qtum量子链发起人,毕业于Draper University(英雄学院)和中国科学院,之前就职于阿里巴巴,博士期间就致力于区块链技术的开发和研究,具备丰富的区块链行业的开发经验。

  为何被称为以太坊、比特币的亲儿子?

  Qtum量子链是一个开源的社区,致力于开发比特币和以太坊之外的第三种区块链生态系统, 并拓展区块链技术的应用及技术边界,使普通网络用户能感受到区块链技术的价值。

  在Qtum系统中,可以通过价值传输协议(Value Transfer Protocol)来实现点对点的价值转移,并根据此协议,构建一个支持多个行业(金融、物联网、供应链、社交游戏等)的去中心化的应用开发平台(DAPP Platform)。

  为什么要打通以太坊与比特币?

  比特币,某种意义上是全球化的电子货币,这是不争的事实。每一天,近40亿美元的交易在发生;它已经成为一个全球结算网络,很难被替代。并且,很多死忠粉对它有宗教般的信仰,长期持有甚至加持。但是比特币的局限性在于:它未来很难成为一个基础性平台。

  而以太坊,某种意义上,EVM 也好,智能合约也好,都拓展了比特币有限的脚本语言处理能力。当然,比特币也能做一些简单的 contract,可以实现一些简单的逻辑。但是,以太坊实现了极大的拓展,从脚本语言变为一个图灵完备的虚拟机,能支持更复杂的商业逻辑。总结而言,以太坊主要亮点就是,smart contract 能力强大,构建了一个全局的状态机,来处理很多商业上的逻辑。

  我个人来说,则是想把智能合约的能力注入到比特币的整个生态系统里面,并且真正实现区块链的普及化应用。这是我做量子链这样一个平台的原因。

  近期在中国区块链行业发展论坛现场,量子链创始人兼CEO帅初表示,区块链是技术驱动的行业,他的兴起也是因为技术带动的这个行业的发展,我们今天所使用的商业模式都是基于几十年前写的底层协议。一直到中本聪提出比特币这种大规模试验之前,一直难以点对点的进行价值交换,只有在中间人与担保人的担保下才能进行价值交换。某种意义上,区块链是信息对等或信息对称的网络。

  视频链接:https://v.qq.com/x/page/l0719ofszxl.html

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩