漳州热线IT综合频道 > > 大师接力DNF国创大龙猫致敬家乡文化 > 正文

大师接力DNF国创大龙猫致敬家乡文化

2018-11-06 作者:互联网 出处: 互联网 责编:木子
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  大师接力DNF国创大龙猫致敬家乡文化

  DNF全新共创栏目——“文化大师 国创接力”第一期已于近日上线,仇冬生携手非遗文化,以职业剪纸长卷带来浓郁川府特色,倍受好评。现在,山东的知名KOL大龙猫接棒仇冬生,和锡雕非遗传承人王圣良合作,打造使徒卢克故事锡雕,再度引爆国创热潮。莱芜锡雕邂逅阿拉德大陆,穿越千年历史焕发新生。

  1.jpg

  打造中国特色游戏文化 “国创.新篇”人气高

  DNF官方为了更好的支持国创,将携手一系列非物质文化遗产进行合作,助力勇士的热爱,打造中国特色的游戏文化,“文化大师 国创接力”应运而生。第一期中,祖籍四川的知名KOL仇冬生和国宝级四川剪纸大师袁成祥合作,打造DNF职业剪纸长卷。通过精细的人物形象描绘,将属于职业的特点和性格符号灵动呈现,并以剪纸技法重新塑造,带来气势磅礴的DNF职业体系,玩家反响热烈。而现在,山东的知名KOL大龙猫携手锡雕非遗传承人王圣良再续经典,再掀人气高潮。

  2.jpg

  大龙猫携手非遗文化 莱芜锡雕传承历史之美

  莱芜锡雕在整个莱芜地区文化产业占有重要的地位,在整个山东省也是独门绝技。它是山东省的优秀民间技艺,是莱芜矿冶文化的遗存。由于莱芜锡雕制作工艺复杂,专业技术要求高,一件作品制作周期往往长达半个月、一个月,制作一件精品从设计到成型,有的要花费半年甚至更多的时间,因此,其艺术价值不言而喻。此次大龙猫与锡雕大师王圣良以千年技艺传承为纽带,通过莱芜锡雕再现使徒卢克波澜壮阔的故事起伏,可谓声势浩大。用锡雕打造的卢克锡雕盒,王圣良大师希望它可以给玩家更多的想象空间。整个作品的呈现异常精致,从贝奇等人物角色的刻画到局部线条和整体光影的描摹,美轮美奂。传统锡雕和游戏文化的结合,这仅是一个开始。相信凭借着对锡雕和DNF的热爱,莱芜锡雕将在全新的历史阶段闪耀出最绚丽的光芒。

  文化大师 国创接力PC端页面:https://dnf.qq.com/act/a20181102creative/

  文化大师 国创接力移动端页面:https://dnf.qq.com/act/a20181102creativem/

  3.jpg

  国创最强音 聚焦2018DNF嘉年华

  DNF 2018嘉年华即将于11月24日开启年度盛典,共创第四季也将亮相嘉年华舞台。微信和QQ空间也将共同推广非遗文化,让年轻的游戏文化与古老的传统艺术结合。作为共创第四季的重要组成部分,“文化大师 国创接力”以全新的视角以及连续性的事件展现出“国创.新篇”的非凡魅力。共创作品征集将于11月6日截止,究竟还有哪些非遗大师以及震撼作品将与玩家见面,持续关注,给喜欢的共创作品投稿,助力人气作品获奖,圆梦阿拉德。

  DNF共创再掀国创热潮,大龙猫致敬家乡文化,聚焦2018DNF嘉年华静候国创最强音。更多精彩,敬请期待。

  关于DNF IP:

  DNF 是腾讯首个以经典游戏为起点,跨国打造的游戏IP。2018是DNF在中国运营的第十年,汇聚了超过3亿勇士的热爱,DNF已经沉淀了深厚的玩家情感和独特的游戏文化,Fight的品牌主张也激励众多玩家。除此之外,DNF打造了文学,动画,音乐,漫画等多种内容形态,首部官方小说《最后一个使徒》,官方动画《阿拉德:宿命之门》相继上线。十年勇士热爱,未来更加精彩,更多产品和内容形态将不断推出,持续为玩家塑造精彩纷呈的阿拉德世界。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩