漳州热线IT综合频道 > > 比特数字之觉醒-区块链是骗人的? > 正文

比特数字之觉醒-区块链是骗人的?

2018-08-29 作者:王鑫 出处: 互联网 责编:王帆
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  比特数字之觉醒-区块链是骗人的?

  原创作者:王鑫出处:视频2018-08-28 15:35

  比特数字觉醒第一期《区块链是骗人的?》

  视频链接:https://v.qq.com/x/page/v0670q2tyrl.html

  本期嘉宾:谈毅、乔之东

  比特数字之觉醒-区块链是骗人的?

  谈毅,资深互联网及移动互联网创业者,前机锋(迈奔灵动mAPPn公司)创始人兼CEO,现任BAIC社区的创始人。

  比特数字之觉醒-区块链是骗人的?

  乔之东,白马资本创始合伙人、君紫资本创始合伙人、领投会中国投资人中心发起合伙人。

  在你们眼中什么是区块链?

  乔之东:区块链其实利用了很多计算机的技术,解决了信任的问题,让这个信息互联网时代进入到了价值互联网时代,这是区块链技术现阶段带给我们最重要的一个价值。

  谈毅:我形象通俗一点来形容一下,我定义中的区块链。我觉得一句话就可以描述区块链,区块链就是Token、就是通证。简而言之,是一串加密的数字凭证,但是这个加密数字凭证,就像之前东哥提到的 无法复制、无法修改、可以永久保存这是这些特点,让它有了两个典型的应用,这个凭证能代表各种价值,各种资产。当然它可以代表没有价值、那么它就是空气了,更重要的是它由于可以代表这么多的价值,把原来不能被分割的资产分割化,本来没有交易可能性的资产,让他可以交易。没有办法成为资产的一些物品,通过Token让它变的有价值。

  比特币是否等于区块链?

  乔之东:比特币和区块链有什么关系?原来有一个形象的比喻,为了造出比特币这艘船, 找到了区块链这个木板,当后来我们造完这艘船后发现这些木材竟然还可以做桌子、椅子,这样来看呢区块链技术从仅仅为了制造比特币的船,衍生到可以产生其他作用,如果我们在将它深入的讲,假设区块链这块木头,又生火、 又去做了其它应用的时候,它就是吸纳了量变到质变,也就是说区块链技术脱离了比特币而进入了生活中的各个行业。

  哪个词可以用来形容区块链?

  乔之东:就像互联网如果用一个关键词来解释的话,我认为是信息。区块链用一个词来解释我认为是价值。

  谈毅:我认为东哥说的不错,那么我就在另外一个角度补充一下,我认为区块链用一个词来代表当然是价值,但是这种价值的表现方式是Token。

  区块链中常见的诈骗方式有哪些?

  乔之东:借用了区块链概念,就是将它的项目包装成区块链项目,这是第一种;第二种呢是利用区块链法币、募资。第三种,项目发行后,他去调用二级市场的庄家操盘,凭空在没有任何价值、落地应用币种上高拉,让不明真相的普通消费者追高,被骗。

  谈毅:我补充个特征,我们原来做互联网创业,包括机锋网我的上一个创业项目,互联网行业和互联网产品有一个什么特点呢?他比较重视产品的用户体验,产品的实际数据,比如机锋网就有很多知名投资机构投资,但是我们在宣传的时候我们从来不提谁投资过,但是我们发现在空气币项目中,特别喜欢用大佬站台。这个没有必要去说产品、数据、你的表现才是你市场价值所在,可是在区块链这个领域,项目不谈产品、不谈用户数据,收入数据,就谈某某大佬站台,我觉得这个就有很大的风险,因为你要回到事物的本质来看,还是要用产品用收入、商业模式来看。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩